ОЛЕГ ЖАРИТ! - Грибной суп с домашней лапшой - Едим дома

1 Просмотры
Издатель
Простой рецепт грибного супа с домашней лапшой на официальном канале Едим дома.
Подпишись, не пропусти новые рецепты от Юлии Высоцкой и Олега Томилина - https://bit.ly/2SXj8Rg

Близятся холода, а это значит — пришло время согреваться! Сезон грибов вот-вот ускользнет от нас, поэтому содержимое последней корзинки отправляйте прямиком на кухню — к обеду. Будем готовить наваристый суп с домашней лапшой. Грибы можете брать любые. У нас сегодня — лисички, подосиновики и шампиньоны. А сушеные белые придадут супу восхитительный лесной аромат, который мы все так любим!

Ингредиенты:
Основные
▫️ассорти из свежих лесных грибов — 500 г
▫️сушеные белые грибы — 20 г
▫️морковь — 1 шт.
▫️репчатый лук — 1 шт.
▫️корень петрушки — 1 шт.
▫️оливковое масло — 30 мл
▫️кинза — 1 пучок
▫️соль — по вкусу
▫️свежемолотый перец — по вкусу
Для домашней лапши
▫️мука пшеничная — 100 г
▫️яйца куриные — 1 шт.
▫️соль — 1 щепотка
Для подачи
▫️сметана — по вкусу
▫️зелень — по вкусу

Способ приготовления:
1. Сушеные белые грибы опустите в кастрюлю с водой и приготовьте бульон.
2. Лук, морковь и корень петрушки нарежьте тонкой соломкой.
3. В кастрюлю с толстым дном налейте растительное масло и выложите нарезанные овощи. Обжаривайте овощи на среднем огне, периодически помешивая, до готовности. Зажарку переложите в миску.
4. Приготовьте тесто для лапши. В глубокой миске соедините муку с солью и куриным яйцом. Замесите тесто ложкой, а затем руками до однородной консистенции.
5. Подготовьте грибы: вымойте, просушите, переберите, а затем крупно нарежьте.
6. В разогретой кастрюле с добавлением растительного масла начните обжаривать лисички, подосиновики и шампиньоны.
7. Белые грибы достаньте из готового бульона, нарежьте небольшими кусочками и сложите в миску.
8. Мелко нарежьте кинзу. Корешки не выбрасывайте, лучше измельчите их ножом и добавьте в грибную зажарку. Вас ждет изумительный аромат!
9. Также в кастрюлю выложите обжаренные овощи и белые грибы. Перемешайте.
10. Влейте бульон и томите суп на медленном огне 10–15 минут.
11. Приготовьте лапшу. Припылите мукой чистую рабочую поверхность и раскатайте тесто в широкую полоску. Тесто должно стать тонким и эластичным. Посыпьте его сверху мукой и сверните в рулет. Переложите тесто на доску и нарежьте поперек. Толщина лапши — на ваше усмотрение.
12. Расправьте лапшу и опустите в кастрюлю с супом. Добавьте соль, перец по вкусу и не забудьте про кинзу. Варите 2–3 минуты.
13. Разлейте суп по тарелкам и подавайте к столу со сметаной и зеленью. Приятного обеда!

Советы от шеф-повара:
✔️Морковь — достаточно плотный продукт, который сложно нарезать. Чтобы было легче сделать овощную соломку, срежьте один край и положите морковь на этот срез — так слайсы получатся тоньше, а работать будет удобнее.
✔️Для дополнительного яркого оттенка в тесто для лапши можно добавить куркуму, измельченную зелень петрушки или шпината.
✔️Готовому тесту дайте настояться 30 минут, после этого оно станет немного мягче.
✔️Если у вас дома есть комбайн, который может приготовить, раскатать и нарезать тесто, воспользуйтесь им.
✔️Грибы обязательно сначала разрезайте пополам и заглядывайте внутрь. Следите, чтобы там не было дефектов. Также, если вам не нравится плодоножка, смело удаляйте ее. Грибы встречают именно по одежке!
✔️Подавайте грибной суп в стильной суповой тарелке «Гранат» от бренда Julia Vysotskaya. Также вы можете сделать выбор в пользу серии «Лимоны» — она понравится тем, кто любит яркие свежие оттенки. Эта керамическая посуда достойна вашего внимания!

Посуду от Юлии Высоцкой можно приобрести в нашем интернет-магазине: https://bit.ly/341U16d

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые выпуски: hhttps://bit.ly/2SXj8Rg
Канал Юлии Высоцкой: http://bit.ly/1JPIFxc

«Едим Дома» в facebook: https://www.facebook.com/Edimdoma
«Едим Дома» в Vkontakte: https://vk.com/edimdoma_ru
«Едим Дома» в Instagram: https://www.instagram.com/edimdoma.ru/
Еще больше рецептов на официальном сайте: http://www.edimdoma.ru/

#ОлегЖарит #БлюдаНаОбед #ГрибнойСуп #ЛесныеГрибы #ЕдимДома #РецептОтШефа #ОлегТомилин #ДомашняяЛапша #БелыеГрибы #Осенниесупы
Категория
Первые блюда
Комментариев нет.