Невероятно вкусное ПИРОЖНОЕ "Корзиночка"! ПЕСОЧНОЕ тесто с Белковым Заварным Кремом. Рецепт

8 Просмотры
Издатель
Невероятно вкусное ПИРОЖНОЕ "Корзиночка"! ПЕСОЧНОЕ тесто с Белковым Заварным Кремом
Ингредиенты:
Для теста:
250 г мягкого сливочного масла;
100 г сахара;
1-2 шт. яйца;
300+- г муки
5 г разрыхлителя (у меня 0.5ч.л соды + уксус).
Для БЗК:
2 шт. белка;
160 г сахара;
50 мл воды;
1/3 ч. л. лимонной кислоты;
Варенье, джем, варёная сгущенка - для наполнения корзиночек (в моем случае вишневое варенье).
Мягкое/растопленное сливочное масло соединить с сахаром до однородности.
Продолжая взбивать, добавлять по одному яйцу. После каждого тщательно все перемешать.
Добавить соду, гашеную уксусом или 1ч.л разрыхлителя размешать с мукой.
Ввести муку с разрыхлителем/соду +уксус в яично - масляную смесь. Замесить мягкое, эластичное тесто. Завернуть в пленку и поставить в холодильник на 20-30 минут.
Тесто раскатываем не очень тонко, выкладываем в формочку. Аккуратно распределяем по формочке, дно накалываем вилкой. Заготовка готова. Можно выпекать.
Выпекать в разогретой до t 180°С духовке 10 минут. Ориентируйтесь на свою духовку. Даем слегка остыть и вынимаем из формочек.
Готовим БЗК: Охлажденные белки выкладываем в чашу миксера, добавляем щепотку соли и начинаем взбивать, сначала на небольших оборотах, потом скорость увеличиваем.
Пока белки взбиваются, ставим варить сироп. Сахар заливаем водой и варим сначала на слабом огне, после закипания огонь увеличиваем. Варим до 120°,если нет термометра - то делаем пробу на шарик. Капаем пару капель на блюдце с холодной водой - если капля сиропа превращается в шарик - сироп готов. Добавляем в него лимонную кислоту, перемешиваем и выключаем огонь.
Аккуратно и небольшими порциями начинаем выливать сироп на взбивающиеся белки (они уже стали плотными), выливаем по краю чаши, не на венчик. Масса начинает густеть и увеличиваться в объеме, становится белоснежной и блестящей. Взбиваем ещё минут 10, до тех пор, пока крем не начнет остывать. Готовый крем стабильный, хорошо держит форму на венчике.
Наполнить корзинки любым джемом, повидлом, вареньем. У меня на дне вишневое варенье + вареная сгущенка. Наполняем кремом кондитерский мешок/шприц и отсаживаем крем на пирожные. Наши корзиночки с БЗК готовы!!! Украшаем по желанию. Приятного аппетита!!!
Категория
Десерты
Комментариев нет.