Картофельный гарнир к шашлыку

3 Просмотры
Издатель
Несмотря на то, что лучший гарнир к шашлыку — это салат, можно отступить от правил и приготовить гарнир из картофеля. Готовится он одновременно с шашлыком, а именно на углях. Делюсь рецептом!

Выбирая картофель для гарнира, отдайте предпочтение молодому, с тонкой кожурой. Очень важно тщательно вымыть клубни с щеткой, чтобы удалить всевозможную грязь. Также стоит обратить внимание на выкладывание картофеля на лист фольги. Это должен быть один слой, так клубни равномерно пропекутся. Зелень и специи вы можете взять по своему вкусу. Это очень простой и вкусный гарнир к шашлыку!

Картофель -6-8Штук(молодой)
Чеснок -6Зубчиков
Зелень -По вкусу(укроп, петрушка)
Растительное масло -50Миллилитров
Соль -По вкусу(со специями или обычная)
Сливочное масло -50Грамм
Специи -По вкусу(розмарин, орегано)

Подготовьте необходимые ингредиенты.
Тщательно вымойте картофель. Нарежьте дольками, вдоль клубня.
Нарежьте мелко зелень и три очищенных зубчика чеснока. В чашу переложите очищенный картофель, зелень, чеснок. Добавьте растительное масло.
Перемешайте, прикройте и оставьте при комнатной температуре на 1 час 30 минут. Через 45 минут перемешайте и оставьте до окончания времени маринования.
Возьмите фольгу. Отрежьте лист, ориентировочно длиной 30-35 см. Выложите на него картофель в один слой.
Заверните картофель так, чтобы шов был сверху.
Выложите подготовленный картофель на горячие угли. Одновременно рекомендуется жарить шашлык. Запекайте картофель 30-40 минут.
Пока готовится картошка, сделайте ароматную заправку. Сливочное масло натрите на терке, добавьте измельченные три зубчика чеснок и нарезанную зелень. Посолите и перемешайте.
Готовность картофеля проверьте с помощью ножа.
В готовый картофель добавьте ароматную заправку из сливочного масла и подавайте к столу.
Подавайте картофельный гарнир вместе с шашлыком. Приятного аппетита!
Больше рецептов на сайте https://povar.ru

Быстрые рецепты https://www.youtube.com/channel/UC93KNeW0y9e6dA53B68rtLw
Категория
Вторые блюда
Комментариев нет.