КАРТОФЕЛЬНЫЕ ДОЛЬКИ как лучший гарнир

3 Просмотры
Издатель
Самый популярный и подходящий гарнир для мясных и рыбных блюд - картофельный.
Кто бы мог подумать, что картофелю понадобилось почти 100 лет, чтобы завоевать любовь русского народа)) Рассказывали про него страшные для того времени истории. Например, говорили что первый куст картофеля вырос не где-нибудь, а на могиле дочери царя Мамерса (без понятия кто это такой), которая была страшной распутницей. А потому каждый, кто попробует этот «дьявольский фрукт» будет грешить и, конечно, попадёт в ад.
И всё же этот корнеплод вытеснил репу и брюкву из основного рациона русского народа, что очень меня радует))
И сегодня я предлагаю приготовить на гарнир картофельные дольки. Очень вкусно, а главное - быстро!
Начнём!

ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг картофеля среднего размера;
80 г сыра;
1 ч.л. итальянских трав;
1/3 ч.л. паприки (можно копчёной);
щепотка куркумы;
3 зубчика чеснока;
3 ст.л. растительного масла;
1 ст.л. майонеза;
1 ст.л. сметаны;
соль и перц чёрный молотый по вкусу.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Очищенный картофель нарезать дольками (каждую картофелину на 6 долек).
Сыр натереть на мелкой тёрке.
В глубокой миске смешать все ингредиенты, оставив только 1 ст.л. растительного масла для смазывания противня. Хорошо всё перемешать.
Смазать жаропрочную форму оставленным растительным маслом и выложить картофель в один слой. Остатки сыра из миски равномерно распределить по картофелю.
Разогреть духовку до 180 градусов и выпекать картофель 40 минут.

Готово!
Bon appetite!
Категория
Вторые блюда
Комментариев нет.